Winzerhof Haslinger

Der Winzerhof Haslinger in Inzersdorf im Traisental wird von jeher als Familienbetrieb geführt. Seit 2004 bin ich, Jürgen Haslinger, für die Qualität der Trauben und die Vinifikation verantwortlich. Unterstützt von meinen Eltern Franz und Anna Haslinger wird gemeinsam trotz unterschiedlicher Aufgabenbereiche nach dem gleichen Ziel gestrebt: Spitzenweine auf höchstem Niveau zu produzieren.

Weinfreunde treffen sich im Keller oder bei unserem traditionellen Heurigen mit Schmankerln aus der Region. Wir konzentrieren uns mit viel Liebe und Leidenschaft auf den Anbau von fruchtigen, gebiets- und sortentypischen Weinen. Durch naturnahe Weingarten- und Bodenpflege, kurzen Rebschnitt und eine ausgiebige Fruchtreduzierung bilden wir die Basis für die hohe Qualität der Trauben. Bewusst schonende Vinifizierung, gepaart mit modernster Verarbeitung, garantiert eine optimale und reintönige Weinqualität. Somit können alle Sorten eines jeden Jahrganges ihren eigenen Charakter voll entfalten. Auf die Sorten Grüner Veltliner entfallen rund 40% der Anbaufläche. Den Rest teilen sich Riesling, Chardonnay, Weißburgunder, Sauvignon blanc, Gelber Muskateller sowie die Rotweinsorten Zweigelt und Blauer Portugieser.